@atambalasi

Как получить запись с максимальным ИД?

Table posts
id  link    user_id
22 www   44
23  ddd    44
33  ddd    55

Table comments
id   user_id, some_id
2     44           66
3     55           66

Есть запрос
SELECT posts.id,  posts.link, posts.user_id FROM posts WHERE posts.user_id IN (SELECT comments.user_id FROM comments WHERE some.id=66)  GROUP BY posts.user_id

Результат
post.id posts.link, posts.user_id
22 www.az.ru 44
50 www.me.ru 55
Результате получаю что нужно но у пользователя посты много как получить именно последний добавленный пост.
  • Вопрос задан
  • 328 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@karminski
Senior React.JS Developer
SELECT posts.id,  posts.link, posts.user_id FROM posts WHERE posts.user_id IN (SELECT comments.user_id FROM comments WHERE some.id=66)  WHERE MAX(post.id)


Вообще то, если нужно получить именно "последний добавленный пост", то лучше добавить колонку timestamp и выбирать MAX(timestamp). Ведь критерий "последний" подразумевает проверку по времени добавления ИМХО.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы