@Sushkov
">alert("yohoho")

Название класса нечувствительно к регистру?

Начал изучать MVC. При запросе http://localhost/Me или http://localhost/me выполняется код:
$routes = explode('/', $_SERVER['REQUEST_URI']);

		// получаем имя контроллера
		if ( !empty($routes[1]) )
		{	
			$controller_name = $routes[1];
		}
$controller_name = 'Controller_'.$controller_name;

$controller = new $controller_name;
		$action = $action_name;
		
		if(method_exists($controller, $action))
		{
			// вызываем действие контроллера
			$controller->$action();
		}

Есть класс class Controller_Me, при запросе http://localhost/Me создается объект, тут все логично, но при запросе http://localhost/me тоже создается объект и все работает. Почему? Ведь у нас получается Controller_Me и Controller_me.
  • Вопрос задан
  • 154 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@IceJOKER
Web/Android developer
Как видите - НЕТ, зачем спрашивать-то?
Ответ написан
@atambalasi
Одна из особенностей операционной системы Windows заключается в том, что Windows не делает различия между верхним и нижнем регистром в именах файлов и папок.
При запросе localhost/Me вы часть Me отдаете require он подключает файл класса(если виндовс нет разницы). Здесь именно особенности работы с файлами класса а не с именем класса.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы