На первое время есть только ноутбук с разрешением 1280х800 и смартфон c FullHD-дисплеем на Android. Хватит ли этих двух устройств и всякого рода эмуляторов для начала карьеры фронтендера? Или чтобы тестить кроссплатформенный/адаптивный дизайн, как минимум без нового монитора и айфона все-таки не обойтись?
Вашего железа достаточно. Можно программировать и компьютере 10-летней давности, главное что бы он мог запускать современные браузеры. Монитор новый не нужен, есть куча сервисов, где вы можете посмотреть сайт в разных разрешениях
И не задавайте тупые вопросы, просто начните делать, все получается, все хорошо? значит достаточно, если чего-то не хватает , тогда самое время купить недостающие части
Сейчас я выбираю, что учить на курсах: фронт или бек енд, и заранее прикидываю расходы на первое время. Если для первого варианта нужны дополнительные вложения, то я выберу второй. Поэтому и спрашиваю до того, как преступить, а не от нечего делать.
V0LMAG: тупой выбор. вам нравится больше бек? учите бек, нравится фронт? учите фронт и все, что за тупизм с затратами? можно без затрат и то и другое выучить
отвечаю:
монитор ноутбука или десктопа должен быть минимум фулхд
- это стандарт, прожиточный минимум (айпад это чуть больше фулхд)
если есть бабосы то лучше 4К - это второй стандарт надолго
какой смысл мучаться ?
если ты не нищий
фулхд можно дешевый найти
Спасибо. Я так понимаю, если делать кроссплатформенный мобильный сайт, то важно тестить на физических устройствах обеих платформ (iOS, Android), чтобы он везде одинаково смотрелся? Или достаточно проверить на одной, а на второй платформе результат будет такой же?
V0LMAG: я в работе ориентируюсь на caniuse - чтобы везде было одинаково и без костылей
прелесть же веб программирования именно в том что везде одинаково - надо только оставаться в рамках caniuse
Имя Фамилия: Full HD (1920) - минимум? Не несите бреда. У 95%процентов вёрсток область контента не превышает 1200. Так и зачем же 1920? На поля смотреть? Да, большие мониторы, безусловно, удобней, но в первую очередь для IDE, чтоб захватывать в область видимости больше кода, но вопрос совсем не об этом.
Поддерживаю ответивших. Такой подход к делу не пахнет интересом. Вы рассчитываете.
Когда человек решает чем-то заниматься, он уже решил и просто делает и по ходу дела уже смотрит.
А по вашему: сначала я куплю "Мерс" и только потом буду на работу любимую ездить, а то что на маршрутках ездить, вдруг пробки или сломаются.