@eldar_web

Как в Ruby on Rails можно определить какой по счету находится запись из БД?

К примеру, есть последняя запись в таблице Table.last.
Как узнать какой по числе элемент он в таблице?
  • Вопрос задан
  • 267 просмотров
Решения вопроса 1
Исходя из того, что когда мы заюзаем .all метод относительно модели и получаем массив, то:

Например мы ищем по юзерам, your_item_id = Table.last.id, получили id=45.
Теперь выгребем все id записtей таблицы, создаем пустой массив all_items_ids = [], потом пишем блок типа Table.all.each { |item| all_items_ids.push(item.id }
Теперь получаем индекс, your_item_index = all_items_ids.index{ |id| id == your_item_id }

Писал первое, что пришло в голову, не обессудьте
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
POS_troi
@POS_troi
СадоМазо Админ, флудер, троль.
Лучше опишите задачу, чую не туда вы пошли.
Не pagination ли делаете? :)
Ответ написан
@Coffin
Table.where("id <= ?", Table.last.id).count
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы