@vladymyr_olegovich

Что влияет на нагрузку на странице?

Клиент написан полностью на js. Запросов на сервер практически нет. Все страницы генерируются через js. Контент подгружается через VK API.
Заметил что в диспетчере задач в хроме на мою вкладку выделяется 300-400 мб памяти.
Много ли ее уменьшить?
Что может влиять на нагрузку? Верстка? JS? Стили?
Может статью по оптимизации подкинете?

В интернете нашел только что-то наподобие "меньше js и css, css сверху, js снизу и тд". Но стилей и скриптов только по 1 файлу.

Кстати все обработчики события прописывал в аттрибутах элемента (onclick="foo()"). Уменьшает ли это как-то нагрузку или разницы нет между таким подходом и прописыванием функции через addEventListener?
  • Вопрос задан
  • 426 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@quant78
хостинг, меньше анимации
Ответ написан
@weredy
Кстати по поводу (onclick="foo()") в элементе. Особенно если ты их генериш динамически, может случаться такое что после удаления из dom этого элемента его обработчик продолжает существовать: Продолжает ли листенер onclick (Который прям в тэге) висеть в памяти после удаление объекта?
Ответ написан
Комментировать
@doctorcat
Видеоурок, там же можно скачать оптимизированный шаблон под видео.
https://www.youtube.com/watch?v=p-Sdyj9qnmY
Сам инструмент от гугл, который подскажет где проблемы. И оценит Вашу работу:
https://developers.google.com/speed/pagespeed/insi...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы