Разве крон не для регулярных задач, например, выполняющихся раз в сутки? Мне нужно чтобы после определенных действий пользователя через 10 и больше минут скрипт начинал работать. Не подскажите, реально ли это сделать с помощью крона?
rena-nip: как только пользователь выполнит действие - включаете эту функцию/скрипт, а что непонятно-то?
Нужно же как-то узнать, что пользователь проделал какое-то действие, значит это можно отследить, а если можно отследить, то можно и запустить что-либо после выполнения какого-либо действия
rena-nip: кот в мешке! напишите именно, что вам нужно если нужна помощь!
пользователь совершил нужные действия, после вы записываете это время(в базе, в файле или где угодно).
далее с помощью крона запускаете этот скрипт через каждые N секунд/минут, он будет проверять когда пользователь совершил действие и можно ли ему выполниться(т.е. проверит время действий пользователей и текущее время). если можно = выполняется дальше, иначе die, bitch, die
IceJOKER: спасибо за помощь.) нужно примерно следующее: пользователь переводит деньги, его перекидывает на thankyou page, а через несколько минут ему отправляется благодарственное письмо. вот и думала, как организовать эту задержку.)
rena-nip: как я вам и написал.
после покупки записываете время покупки(обычно записывают дату/время, что купили, за сколько, id транзакции и т.д.) для каждого или для одного пользователя(не знаю как у вас).
и добавляете крон задачу, которая будет запускать thank_you_mailer.php , который будет брать пользователей, после оплаты которых прошло некое время и отправлять им письма.
SELECT * users where DATE_ADD(payment_date, INTERVAL 2 MINUTE) <= NOW(); // как-то так, беглый пример , чтоб дать общее представление
IceJOKER дело говорит, развернуто и по делу, в кроне пускаешь каждую минуту скрипт с доступом к базе, проверяешь есть ли такие записи которые были вставлены 10 минут назад и не выполнены, делаешь свое "грязное дело" :), ставишь им статус "выполнено".