На html+css фреймворках с сеткой в каких измерениях ставить высоту?
Использую фреймворк Bootstrap 3 (можно и на примере другого объяснить, у которого есть сетка). Там есть сеточная система, которая адаптивная по ширине. В чем мне задавать высоту элементов и отступов, чтобы они корректно отображались на различных устройствах (имеется ввиду px, vh, vmax)? Т.е, если я сделаю высоту блока 768, то на ПК и ноутах он норм смотрится, на мобилках уже растянутая высота получается. Если vh, то размер регулируется, но в зависимости от разрешения отступы заставляют блоки съезжать. Кто-нибудь может объяснить концепцию, которой надо придерживаться?
То есть смысл весь в том, что основной подход к самой некосячной адаптивной верстке заключается в том, что адаптивность задается либо только ширине (высота сама автоматически выстраивается), или же наоборот только высоте (ширина сама автоматически выстраивается)?
Как по мне, так имеет смысл задавать минимальную выосту только секциям (я использую vh). Остальной контент (в px) должен адаптивиться через медия запросы, там же регулировать расстояния между блоками и элементами.