Как организовать подсвечивание слов в RichEditBox?

Нужно подсвечивать заданным цветом подстроку в документе RichEditBox. Для этого написал метод:

private async Task ChangeTextColor(string text, Color color)
{
    string textStr;
    bool theEnd = false;
    int startTextPos = 0;
    myRichEdit.Document.GetText(TextGetOptions.None, out textStr);

    while (theEnd == false)
    {
        myRichEdit.Document.GetRange(startTextPos, textStr.Length).GetText(TextGetOptions.None, out textStr);
        var isFinded = myRichEdit.Document.GetRange(startTextPos, textStr.Length).FindText(text, textStr.Length, FindOptions.None);

        if (isFinded != 0)
        {
            string textStr2;
            textStr2 = myRichEdit.Document.Selection.Text;

            var dialog = new MessageDialog(textStr2);
            await dialog.ShowAsync();

            myRichEdit.Document.Selection.CharacterFormat.BackgroundColor = color;
            startTextPos = myRichEdit.Document.Selection.EndPosition;
            myRichEdit.Document.ApplyDisplayUpdates();
        }
        else
        {
            theEnd = true;
        }
    } 
}


В отладчике видно, что подстрока находится и isFinded равен количеству символов в найденной подстроке. То есть фрагмент найден и, судя по описанию метода FindText, должен быть выделен, но нет. В textStr2 возвращается пустая строка и соответственно цвет не меняется. Не могу разобраться в чем ошибка.
  • Вопрос задан
  • 183 просмотра
Решения вопроса 1
@bbbddd Автор вопроса
Помогли на stackoverflow:

Мой код не устанавливал выделение, поэтому myRichEdit.Document.Selection возвращал null. Нужно использовать ITextRange.SetRange для установки выделения и ITextRange.FindText для поиска строки в выделении.

Например:

private void ChangeTextColor(string text, Color color)
{
    string textStr;

    myRichEdit.Document.GetText(TextGetOptions.None, out textStr);

    var myRichEditLength = textStr.Length;

    myRichEdit.Document.Selection.SetRange(0, myRichEditLength);
    int i = 1;
    while (i > 0)
    {
        i = myRichEdit.Document.Selection.FindText(text, myRichEditLength, FindOptions.Case);

        ITextSelection selectedText = myRichEdit.Document.Selection;
        if (selectedText != null)
        {
            selectedText.CharacterFormat.BackgroundColor = color;
        }
    }
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы