@eellazy

Как вывести значение из БД?

Всем привет. Есть такая штука

<select name="status" class="select_option input_form">
                    <option value="0">Статус</option>
                    <option value="1">Завершен</option>
                    <option value="2">Идут работы</option>
                </select>


он мне записывает в базу данных значени 0, 1 или 2. Выводить соостветственно тоже самое. Как сделать так что бы вместо цифры 1 у меня выводился бы кружочек. Либо надпись с фоном
  • Вопрос задан
  • 221 просмотр
Решения вопроса 1
@bomjastik
Front-end, Back-end php developer
Ну по идее ты можешь создать массив статусов (или любой подобный способ):
$statuses = array(
    1 => 'Завершен',
    2 => 'Идут работы',
);

а при выводе подставлять соответствующее значение
$status = ... // 1 или 2 значение из базы
echo $statuses[$status];
// Выведет 'Завершен' или 'Идут работы'


и по примеру любые вариации на эту тему:
$statuses = array(
    1 => '<img src="кружочек">',
    2 => '<span class="надпись с фоном"></span>',
);

echo $statuses[$status];
// Соответственно либо надпись либо кружочек


Второй вариант прям в шаблоне:
<?php $status = (int)...; // 1 или 2 значение из базы ?>
<?php if ($status === 1) { ?>
    <img src="кружочек">
<?php } elseif ($status === 2) { ?>
    <span class="фон">Надпись</span>
<?php } ?>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@SergeyZelensky-Rostov
Первый и адекватный вопрос зачем?
Ответ написан
aliencash
@aliencash
Партизан
"1" - это просто строка. Соответственно - это может быть любой спец-символ например html или acsii. Например & bull ; или \x248 (cp866).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы