@SoloMidPlzD

Узнать значение с другой сессии?

День мучаюсь, не могу никак взять значение с другой сессии.
Основной сайт на codeigniter, +есть еще скрипт почтовика roundcube. Проблема в том что нужно логин пароль для скрипта чтоб автологинить.
Тоесть у скрипте с сессией roundcube_sessid взять значение с сессии ci_session.
Сначала я поставил назву в параметрах ci_session в обеих скриптах, но ето ничего не дало.
Потом питался вибрать в скрипте с начатой сессией roundcube, сессию ci_session:
var_dump($_SESSION);
    session_destroy();
    $_COOKIE['roundcube_sessid'] = $_COOKIE['ci_session'];
    session_start();
    var_dump($_SESSION);
    session_destroy();
    session_id($_COOKIE['ci_session']);
    session_start();
    var_dump($_SESSION);
    session_destroy();
    session_name('ci_session');
    session_start();
    var_dump($_SESSION);

Но тоже не получилось.
Вот различие сессий (с phpinfo):
Directive	Local Value
session.cookie_lifetime	7200	
session.gc_maxlifetime	7200	
session.hash_bits_per_character	4
session.hash_function	1
session.name	ci_session
session.save_handler	user


Directive	Local Value
session.cookie_lifetime	0
session.gc_maxlifetime	1200
session.hash_bits_per_character	5
session.hash_function	0
session.name	roundcube_sessid
session.save_handler	files


помогите плз
  • Вопрос задан
  • 197 просмотров
Решения вопроса 1
Вы не сможете получить значение другой сессии, иначе это был бы рай для хакеров всех мастей и размеров. Если у вас архитектура не позволяет передать значение через $_SESSION, пользуйтесь БД и таблицей типа memory (чтобы не возиться с очисткой).

Но по хорошему, если оба скрипта размещены в одном и том же месте, должен работать алгоритм:
- вносите значение в $_SESSION
- в другом месте читаете внесенное значение
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы