NYMEZIDE
@NYMEZIDE
резюме - ivanfilatov.ru

Git for Windows XP — различные проблемы

Ситуация такая, в отделе несколько разработчиков, у всех Windows, стали использовать Git в разработке. (msysgit for windows). У многих еще XP, а у некоторых 7ка.

В качестве удобного инструмента (чтобы менюшки, окна и минимум console) по управлению Git — взяли TortoiseGit.
У всех у кого Windows 7 — все отлично работает. Коммититься, мержиться и синхронизируется. Проблем нет.
У кого XP — косяки сплошные: у кого кодировка, у кого кириллица не пашет, у кого не хочет синхронизироваться или коммититься. В общем проблемы у каждого свои.

Ставили все с одного файла как msysgit так и TortoiseGit.
Версии (последние которые доступные на сайтах):
TortoiseGit 1.5.8.0
git version 1.7.3.1.msysgit.0

Вопросы к сообществу:
1. Что посоветуете в данной ситуации? Переходить под Linux — не подходит в силу ряда причин.
2. Какие еще есть сборки Git как самого, так и GUI клиента?
3. Hg (Mercurial) или Bazaar — как они себя ведут под Windows XP / 7?
  • Вопрос задан
  • 7860 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
3. Mercurial у нас использовался на зоопарке OS (XP, 7, Ubuntu, CentOS), все везде одинаково — правда, все из консоли работали.
Ответ написан
dohlik
@dohlik
Использую msysgit 1.6.5.1 (на другой машине пользовал более раннюю версию, не помню цифры). Складывается такое чувство, что с каждой новой версией все хуже и хуже :)
TortoiseGit не пользовал, достаточно было Git Bash'а. Главная проблема — не работает протокол git://, приходится все через http:// делать (может, руки.sys подводят?), с кодировками и прочим вроде проблем не было.
Ответ написан
Sannis
@Sannis
> В качестве удобного инструмента (чтобы менюшки, окна и минимум console) по управлению Git — взяли TortoiseGit.
Поставьте SmartGit :)

Можно попробовать прописать кодировку репозитория в ./.git/config или ~/.gitconfig, но у меня таких проблем не возникало.
Ответ написан
Комментировать
coldFlame
@coldFlame
Вот вам гит с поддержкой кириллицы, а точнее, UTF8: code.google.com/p/utf8-git-on-windows/downloads/list
Ответ написан
Комментировать
moadib
@moadib
Попробуйте GitExtensions
Ответ написан
Комментировать
prof88
@prof88
Не женат
Тоже намучился с Git - то не мог установить на XP , то еще какие то проблемы. В общем решил все проблемы тем что установил портативную версию Gitportable . Портативная версия замечательно работает с windows XP, никаких проблем ни с установкой, ни с дальнейшей работой в этой проге.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы