Делаю магазин и нужно реализовать разные оъёмы для одного продукта. Напр. 100 мл., 500 мл., 1 литр, и т.п. На странице продукта должно быть дроп-даун меню для выбора нужного варианта.
Есть идея делать под каждый размер отдельный продукт. Но как потом на странице продукта, в этом меню выбора, показать остальные вариации этого продукта?
========UPD========
Вся информация о продукте хранится в модели Product. А все цены в модели StockRecord. Один продукт может иметь несколько StockRecord-ов. Это связано с тем, что есть 5 сайтов, которые на одной базе. И на разных сайтах могуть быть разные цены(StockRecord-ы)
Тут лучше согласовать с заказчиком, тк у него могут быть свои наработки и мысли по поводу ведения статистики продаж и тп вещей, которые ти сразу не спросил или не уточнил
Shop
name
Product:
name
StockUnit
name
size
StockUnitInShop
sku
count_in_shop
product = FK(Product)
shop = FK(Shop)
У заказчика мыслей нет) Пофиг как, только сделайте.
Поповоду ответа, у нас уже есть рабочая структура(продукт-стокрекорд-корзина-чекаут-акции), по этому, введение новой модели, которая должна стать "основной" будем разссматривать в последнюю очередь.
Да, я знаю. Но начальство не хочет так(не спрашивайте почему...) Поэтому я ищу варианты других реализаций, ежели ниченого не будет - смогу уверенно сказать шефу, мол очень трудно что-то новое придумать, будем юзать что есть.