Как менять стили UI объектам?

Изучаю потихоньку JS-jqeury, как создавать что-то свое я понял, но как работать с чужим пока не понятна логика.
https://jqueryui.com/slider/#steps
demos.telerik.com/kendo-ui/combobox/index

Вот допустим я хочу сменить цвет объекта, цвет подсветки, как это делать правильно?
в API я не нашел методов таких как :
SetBorderColor
SetHoverColor и так далее...

1) открываем демку
2) ищем через инспектор объектов(встроенный в броузер) определенный стиль и всю последовательность селекторов.
3) Создаем новый файлик new-stile.csc где переопределяем все эти громадные последовательностии фреймворка. plagin.div.ul.li.li.a.li.ul.inner.li.a.p.a > li.li CSS !important ?


и вторая проблема:
docs.telerik.com/kendo-ui/api/javascript/ui/treeview
Допустим есть компонент, который рисует дерево. рисует со всеми красивостями, для этого на страничке всего-лишь нужно создать (условно) <div class="tree"></div>и дерево чудесным образом рисуется на экране.
тут такой же метод, как я и описывал выше с инспектором?

Подскажите плиз, как обычно производится настройка стилей под своей проект?
Просто возможно я что-то упустил, возможно есть какой-то конструктор ядра или что-то типа этого...
Где каждый цвет, каждый оттенок, каждую рамочку, каждый hover задаешь сам...
некий Config
  • Вопрос задан
  • 170 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MNB
1. В апи нет таких методов. Им там не место.
про переопределение стилей - всё верно. Только вся последовательность не нужна. Достаточно переопределить стили самого JqUI
2. Да
3. Есть такое, но не у всех, к сожалению, и не всё можно поменять. Поэтому частенько приходится ковыряться, как в первом пункте.
Кстати вот конфигуратор для JqUI jqueryui.com/themeroller
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект