Serggalas
@Serggalas
Учусь

Как организовать перевод даты?

Пытаюсь организовать перевод даты через echo \Yii::t('app', 'Today is {0, date}', time()); из вот этой статьи у меня возникли два вопроса.

1 Необходимо ли для даты организовавть документ app.php для даты или нет?

2 Как оргнанизовать app.php для даты ну на приримаре тогоже матра и января?
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Решения вопроса 1
arutyunov
@arutyunov
Mooza.ru — Делаем сайты
Форматер не пробовали?

Yii::$app->formatter->asDate()

Переводит дату на нужный язык в зависимости от активного языка. Работает даже на мультиязычных сайтах.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
DmitryVoronkov
@DmitryVoronkov
Python Developer
1.В приведённой конфигурации, app* - это шаблон, который определяет, какие категории обрабатываются источником. В нашем случае, мы обрабатываем все, что начинается с app. Файлы с сообщениями находятся в @app/messages (папке messages в вашем приложении). Массив fileMap определяет, какой файл будет подключаться для определённой категории. Если вы не хотите конфигурировать fileMap, можно положиться на соглашение, что название категории является именем файла. Например, категория app/error относится к файлу app/error.php в рамках basePath.

Переводя сообщение \Yii::t('app', 'This is a string to translate!') при установленном языке приложения ru-RU, Yii сначала будет искать файл @app/messages/ru-RU/app.php, чтобы получить список доступных переводов. Если есть файл ru-RU, Yii также попробует поискать ru перед тем, как примет решение, что попытка перевода не удалась.
2. Как организован файл локализации, можешь посмотреть здесь
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы