@lexzus

Не могу вернуть значение C#. В чем ошибка?

using System;

class Test
{

    public int Met(int x) //указываем тип возвращаемого значения и тип параметра
    {

        Console.WriteLine(x); // просто выводим значение параметра

        return x / 2;  // возвращаем x / 2

    }

}

class Test2
{

    static void Main()
    {

        Test obj = new Test(); // создание объекта

        obj.Met(6); // вызываем метод с аргументом 5

        int h = obj.Met(); // присваиваем возвращаемое значение переменной h. Вот здесь
                                   //подсвечивает имя метода. И выдает ошибку.
    }

}


Если просто хочу вернуть - все работает.
Просто хочу вызвать метод с аргументом - тоже работает.
Но вот если хочу вызвать метод с аргументом + возврат значения из этого метода - вывод ошибку...

извините , если все очевидно. Я не так давно начал изучать язык.
Заранее всем благодарен!
  • Вопрос задан
  • 433 просмотра
Решения вопроса 3
AlekseyNemiro
@AlekseyNemiro
full-stack developer
Параметр в метод не передан:
int h = obj.Met(--> ???? <--);
Вызываем метод Met, в первом параметре указываем значение 123, результат передаем в переменную h:
int h = obj.Met(123);
Console.WriteLine("Получен результат: {0}", h);
Ответ написан
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
Потому что не определен метод Met без входных параметров. Или определяйте метод или передавайте параметр в текущий.
Ответ написан
@VZVZ
Reverse-Engineer, Software Developer, Architect
Вот:
Test obj = new Test(); // создание объекта

int h = obj.Met(6);


А лучше так:
var obj = new Test(); // создание объекта

var h = obj.Met(6);


А вы вызываете метод дважды, сначала без значения, потом со значением.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы