@suda911

Как сделать настраиваемый список параметров?

Идея такова: есть Activity с несколькими EditText для ввода параметров. И есть, что- то похожее на настойку. В настройке точно такое же Activity, но главное его отличие это то , что напротив каждого вводимого параметра есть чекбокс или что-то типо такого. Это нужно для того что бы можно было выбирать параметры, которые будут отображаться в Activity, где будет происходить собственно их ввод. Самое главное требование к этому это , то чтобы при убирании значка, или просто при его отсутствии список сдвигался, а пустых мест не оставалось. В общем, что бы всё шло подряд. И как и где можно хранить это , или это совершенно не настройка и при перезапуске всё будет так, как поставили ? Как можно это сделать ?
  • Вопрос задан
  • 246 просмотров
Решения вопроса 1
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Java
Android developer at Yandex
Ну, если по-простому, то хранить можно в Preferences, для такой задачи этого хватит. Можно хранить в БД, SQLite, например. От задачи зависит, есть разные варианты.
Отображать можно в ListView, как сказали выше. Для этого в адаптер сеттить только те элементы, которые надо отобразить.
Не как вариант для вашего случая, но знать стоит - у View есть свойство visibility (andoir:visibility в разметке и get/setVisibility() в коде). Может принимать значения View.VISIBLE/INVISIBLE/GONE. INVISIBLE и GONE различаются в том плане, что при INVISIBLE View всё ещё занимает место на экране, а при GONE - нет.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Dekker8
Если я правильно понял задание, то наверное правильно сделать через ListView в каждом item`е выводить пункт настройки и при определенных действиях удалять пункт ListView...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы