@Skrolea

Почему сразу не срабатывает radiobutton?

Доброго времени суток
По какой то причине клик на радиобаттон не срабатывает сразу. Визуально отображается, но в консоле при первом клике не выводится
<md-radio-group [(value)]="sex" layout="row" >
<md-radio-button value="Male" (click)="setSex(value)" >Female</md-radio-button>
<md-radio-button value="Female"  (click)="setSex(value)">Male</md-radio-button>
</md-radio-group>
{{sex}}

и код
public sex:String;
  
  
  setSex(sex:String)  {
      if (this.sex) { 
         console.log(this.sex)
                   }
 }

Вот тут пример . при первом клике console.log не срабатывает. Чего я пропустил?
  • Вопрос задан
  • 207 просмотров
Решения вопроса 1
alsopub
@alsopub
Во-первых у вас перепутаны Male и Female, во-вторых у вас через setSex(value) не передается значение, а this.sex выводит не то что передается функции, а то что public sex:String. Могу предложить заменть setSex(value) на setSex('Female') и sexSex('Male') соответственно и заменить this.sex на sex. Другими словами - plnkr.co/edit/6V40MXjN4vzCPnZKl26S?p=preview
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы