Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting

Radio кнопки, как сделать правильный вывод в php коде?

Всем привет!
В связи с тем, что вопрос возможно был задан непонятно, изменил его для более удобного восприятия, а именно:
Допустим, мы нажали "создать проект", помимо основных полей есть radio кнопки, в которых мы должны выбрать одно из значений, которое будет добавления в БД данного проекта.
85c6356917.jpg
Как правильно записать их, что-бы от сюда информация корректно заносилась в БД.
Если мы редактируем проект, у нас снова должны появиться данные radio кнопки, разумеется ранее выбранная кнопка, должна быть и выбрана здесь, как это правильно записать.
Повторюсь, html написания кода radio кнопок понимаю, тут вопросов нет, вопросы лишь в том, как правильно записать еще и php код в них, что-бы они выводились так, как я указал выше...
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 3126 просмотров
Решения вопроса 1
@Silm
htmlbook.ru/html/input/checked

Значение у каждого radio всегда одно, не меняется. Чтобы сделать переключатель активным надо установить ему атрибут checked.

Остается только передать значение активного переключателя и при выводе каждого переключателя сделать проверку, активен ли он. Можно отдельно для каждого, можно через обход массива.

<?php 
$radio_btns = [
    ['label' => 'yellow', 'value' => 'yellow'],
    ['label' => 'red', 'value' => 'red'],
    ['label' => 'blue', 'value' => 'blue'],
];

$checked_value = 'red';
?>

<?php foreach($radio_btns as $radio): ?>
    <?=$radio['label']?>: 
    <input name='header' type="radio" <?=$radio['value'] === $checked_value ? 'checked' : ''?> value='<?=$radio['value']?>'>
<?endforeach?>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@chirskiy_mixail
Очень давно занимаюсь версткой, имею огромный опыт
Разница между radio и text только в том, что если у нас много св-в, то у radio должно быть общее имя, например properties, а value разные.
Например так:
<input type="radio" name="properties" value="yellow">
<input type="radio" name="properties" value="red">
<input type="radio" name="properties" value="blue

Такая запись, вернет то, что вам нужно и в бд улетит как раз, yellow, red или blue.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы