@GDim

Как передать данные с одного хоста на другой без get/post?

Есть реферальная ссылка вида domain.com/register/ref/5020
При переходе по ней идет редирект на https://domain.com/register/
Ранее реализовано с использованием localstorage:
$(document).ready(function(){
      localStorage.setItem('referal',<?=$ref_id?>);
      window.location='/register';
    });

Раньше работало, но с появлением https, работать перестало, т.к. localstorage работает только в пределах одного хоста.
Т.е. при переходе с domain.com/register/ref/5020 в https://domain.com/register localStorage.getItem('referal'); ничего не возвращает.
Задача сохранить работоспособность ссылок вида http://domain.com/register/ref/5020
Может, возможно записать данные в localstorage или cookie другого хоста? (со страницы http://domain.com/register/ref/5020 записать данные для https://domain.com/register )
  • Вопрос задан
  • 359 просмотров
Решения вопроса 1
@GDim Автор вопроса
Сделал проще. На странице domain.com/register/ref/5020 редирект на https://
...
<?php
	// if http:// redirecting to https://
	if(!isset($_SERVER['HTTPS']) || $_SERVER['HTTPS'] == ""){
		$redirect = "https://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'];
        	header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
		header("Location: $redirect");
	}
?>
$(document).ready(function(){
      localStorage.setItem('referal',<?=$ref_id?>);
      window.location='/register';
    });

Т.е. проще везде использовать https и localstorage будет доступен
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы