@gomer1726

Как вывести заголовок внутри картинки?

Например есть пост у него как обычно есть заголовок и картинка. Так вот как сделать так чтобы ЗАГОЛОВОК выводился внутри картинки.
Я попробовал с помощью PHP но все как то запутано выходит а есть ли способ по проще?
  • Вопрос задан
  • 1471 просмотр
Решения вопроса 1
olegbukatchuk
@olegbukatchuk
Full-Stack Web/DevOps
Предположим, что заголовок находится под картинкой по умолчанию!
В таком случае укажите для заголовка:

.zagolovok {
margin: -20px 0 0 0; /*смотрите по ситуации на какую высоту нужно поднять*/
color: #fff; /*цвет текста на изображении*/
font-size: 14px; /*размер шрифта заголовка*/
}

Где, zagolovok это Ваш css-класс, который нужно прописать в элемент div
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@dbmb
Верстка just for fun
<div class="prev">
<img src="/" alt="">
<span>Заголовок<span>
</div>
<style>
    .prev {
         width: 320px;
         position: relative;}
    span {
         position: absolute;
         top: 20px; // Если нужно наверху прикрепить заголовок, внизу соотвественно bottom: 20px}
</style>

Должно сработать=)
Ответ написан
Комментировать
@ivoronov
Веб-разработчик
А бекграундом не положить картинку?
Не надо никаких маргинов...

Ну вот, например, за пару минут накидал: codepen.io/anon/pen/adroLr

Да и "Я попробовал с помощью PHP" - что Вы там попробовали? Вам нужно на php сгенерировать html. Просто пробежаться foreach по условному массиву и на каждой итерации генерить элемент списка, в котором будет контейнер url картинки и текстом. Остальное - css, если надо, то и js.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 14:44
10000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 14:44
250 руб./в час