ega22a
@ega22a
Учусь на информационные системы (по отраслям)

Где ошибка в примере кода, написанного на PHP?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где ошибка в коде, написанного на PHP?
Вот страница с формой:
<html>
	<head>
		<title>Список</title>
	</head>
	<body>
		<form name="form1" action="ex1.php" method="post">
			<select name="item" size="5">
				<option>Чай</option>
				<option>Кофе</option>
				<option>Молоко</option>
				<option>Ветчина</option>
				<option>Сыр</option>
			</select>
			<input type="submit" value="ВВОД">
		</form>
	</body>
</html>

А вот экшн-код на PHP:
<html>
	<head>
		<title>Обработка списка</title>
	</head>
	<body>
		<?
			echo "Ваш заказ: <p><ul>";
			foreach ( $item as $value ) echo "<li>$value</li>";
			echo "</ul>";
		?>
	</body>
</html>
  • Вопрос задан
  • 166 просмотров
Решения вопроса 1
@Silm
Вы забыли указать какую ошибку у вас выдает. Или в чем собственно проблема.

заменить
<select name="item" size="5">
на
<select name="item[]" size="5" multiple>

заменить
foreach ( $item as $value ) echo "<li>$value</li>";
на
foreach ( $_POST['item'] as $value ) echo "<li>$value</li>";
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@GreatRash
В приведённом коде ошибок нет. кроме того, что хрен поймёшь откуда у вас берутся $item.
Ответ написан
Комментировать
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
У select есть атрибут name, а у его option-ов нет атрибута value. по PHP ничего сказать не могу - не знаю этого языка.
Ответ написан
daager
@daager
ХЗ что за ошибка, может в PHP не включены short_tags? Или забыли $_POST['item'] передать на страницу в виде $item? Еще тэг "p" не закрыт и option без value.
P.S. Как насчет:
<html>
<head>
    <title>Обработка списка</title>
</head>
<body>
    Ваш заказ:
    <p>
    <ul>
        <?foreach ( $item as $value ) :?>
        <li><?=$value?></li>
        <?endforeach;?>
    </ul>
</body>
</html>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы