Sahen
@Sahen
ох уж это программирование.....

Что случилось с сессиями?

Здравствуйте.
Если выполнить
$_SESSION['userStatus'] = 'logined';
нажать в браузере(Яндекс) ф12 и посмотреть в resources - Session Storage и т.п. то в полях kay и value ничего не будет. и соответственно не можно будет залогиниться вписав туда userStatus и logined.
Но где то пол года назад у меня подобное получалось.. То есть в Session Storage отображались и ключ и значение и можно было вот так вот втупую авторизироваться..
Между прочем, откуда то в моей памяти взялось что $_SESSION как бы на сервере находиться и даже если знать ключ массива то свое значение в него никак не получиться записать не с сервера.. Но откуда тогда взялось всеобщеизвестное "что бы обойти, нужно вписать"?? + к тому у меня самого получалось у себя на локалхосте.

Короче я уже запутался, почему раньше получалось а сейчас нет. Или тогда это был некий глюк а сейчас уже как нужно? И если когда то дествительно ключи и значения можно було посмотреть в браузере (они туда сами попадали) то как сейчас их туда вписать/поместить(просто интересно)? Для чего это Session Storage?

В общем неразбериха полная, выручайте, пожалуйста.)
  • Вопрос задан
  • 174 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
С сессиями всё в порядке. Просто SessionStorage в браузере и $_SESSION в php это две разные штуки с похожими названиями.

И да, из браузера не получится добраться до сессии, которая на сервере. Разве что идентификатор этой сессии можно поменять.

Но откуда тогда взялось всеобщеизвестное "что бы обойти, нужно вписать"
Это что-то странное. Почему вы решили, что оно общеизвестное?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы