werber
@werber
Системный администратор Windows

Как лучше на PHP сделать обработку неполного объявления параметров собственной функции?

Думаю, что нужно сделать с функцией, чтобы при её неправильном объявлении по коду не валился весь сайт, максимум выводилось бы в каком-то виде оповещение, что параметр такой-то (именно название, а не только какой он по счёту, как делает обработчик PHP по умолчанию) не задан. Есть какие-то варианты сделать это правильно и грамотно?
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Решения вопроса 1
SPAHI4
@SPAHI4
реактовцы - это не девы, а прокидыватели пропсов
Проверяете аргументы с помощью https://wiki.php.net/rfc/argument_unpacking
И кидаете InvalidArgumentException
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Нафига козе баян?
Что значит неправильное объявление - я не указал обязательный параметр в коде? Этим ide должна озаботиться и подсветить мне ошибку в использовании. Если туда передается не то что ожидалось - проблема не в функции а в коде который данные передает, вроде так. Или я неправильно понял вопрос? Пример в студию!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы