ddimonn8080
@ddimonn8080

Какой вариант правильнее?

1-й вариант:
function someFunction(){
    //some code
}

$(document).ready(function(){
    someFunction();
});


Второй вариант:
$(document).ready(function(){
   function someFunction(){
        //some code
  }

    someFunction();
});

Здравствуйте. Какой из вариантов оформления считается правильным?И почему?Заранее благодарен.
  • Вопрос задан
  • 139 просмотров
Решения вопроса 2
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
Первый вариант позволяет отделить библиотеки от связующего кода. В этом случае вы someFunction можете вынести в отдельный пакет и переиспользовать из проекта в проект. Ну и просто помогает держать код в чистоте.

Второй вариант хорош тем, что функция не вытекает за границы замыкания, но в реальности это сомнительный плюс.
Ответ написан
Комментировать
@GreatRash
При втором варианте не засирается глобальная область видимости, но, при этом, внешний код не сможет использовать someFunction(). Если вам так и надо, то юзайте его.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@nikosias
первый вариант можно сделать
(function(){
function someFunction(){
//some code
}
$(document).ready(someFunction);
})();

Второй вариант только если вы хотите замкнуть функцию в области видимости $(document).ready(function(){
...
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы