@volersawns

Как писать переносимую консольную программу?

Решил для учебных целей писать консольную программу, которая должна работать и в Windows, и в Linux.
Как я понимаю, используются разные кодировки в терминалах/консолях.
Как корректно вводить и выводить строки с клавиатуры и на экран?
Как корректно организовать файловый ввод-вывод с использованием текстовых файлов?
Использую Qt Opensource 5.5.1. Буду перекомпилировать на целевой системе.
  • Вопрос задан
  • 254 просмотра
Решения вопроса 1
@res2001
Developer, ex-admin
Основной момент в переносимости - не использовать на прямую функций API ОС, все только через библиотечные вызовы.
Консольную переносимую программу можно и без Qt написать - с использованием стандартной библиотеки.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@beduin01
С С++ обучение лучше не начинать попробуйте вот ddili.org/ders/d.en/hello_world.html
или, что еще лучше Python
Ответ написан
@anikavoi
Какие проблемы? Не выходи дальше stdio.h и stdlib.h - и все.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы