nicothin
@nicothin
веб-разработчик с 2000 г.

Windows 10: как решить проблему с node-gyp.js?

При установке npm-пакетов относительно часто вижу сообщения об ошибках, связанных с node-gyp.js. Пример с установкой gulp-combine-mq: https://gist.github.com/nicothin/1353fb8d63d7ece71792 Пакет, поставленный с такими ошибками, конечно, не работает.
Я нашел инструкцию https://github.com/nodejs/node-gyp#installation но там требуется ставить Visual Studio Community 2015, а это 16 ГБtake.ms/Xyjat, что как-то некомильфо.
Есть ли какие-то другие способы, кроме переноса рабочего процесса в виртуалку с Ubuntu?

Может, где-то можно взять уже собранный вариант этой утилиты, чтобы не убивать несколько часов времени и 16 гигов места ради элементарнейшей функции объединения медиа-конструкций в CSS?
  • Вопрос задан
  • 9434 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@m_finger
Web-разработчик
Win8. Мне помогло по вашей второй ссылке. А именно вот эта команда:
npm install --global --production windows-build-tools

16 Гб выкачивать не пришлось. Я правда начал устанавливать Visual C++ Build Tools (4Гб), а параллельно запустил команду. Но мне кажется достаточно одной только команды (проверил, так и есть....проверил повторно, похоже эти 4 гб он по этой команде устанавливает). "Оно" само скачало и установило Python2.7 и Visual Studio Build Tools. Затем я смог установить node-static и socket.io. А не получалось потому что кто-то из них требовал пересобрать node-gyp.
Ответ написан
Комментировать
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Community 2015, а это 16 ГБ

Отожмите галки вообще со всего кроме поддержки visual с++
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы