khipster
@khipster

Какая IDE максимально похожа на Notepad++?

А то я оч. привык к Notepad++, но проект растет и понимаю что это уже не серьезно.
  • Вопрос задан
  • 1305 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
@Heyhihello
Notepad++ - это редактор, но никак не IDE.

Если рассматривать редакторы кода, то конечно же Sublime Text или Atom. Я не понимаю как Вы писали в Notepad, если честно. В любом случае, можно найти темы которые повторят Вами любимый Notepad, только функционал возрастет. Atom - бесплатная, Sublime Text стоит около 30 долларов вроде.

Если рассматривать IDE, то дико советую PhpStorm. Если Вы студент, то лицензию можно получить по ISIC или студенческому имейлу на целый год вперед. Если Вас конечно же интересует лицензионный софт.
Ответ написан
Комментировать
muhammad_97
@muhammad_97
PHP-разработчик
Sublime Text. Поначалу, возможно, нужно будет немного неудобно, зато потом слезть будет тяжело. Особенно, если выучить комбинации клавиш.
Ответ написан
@AlexRas
https://habrahabr.ru/post/166971/ - Превращаем Sublime Text 2 в Notepad++
Ответ написан
Комментировать
globuzer
@globuzer
gezgrouvingus progreszive ombusgrander greyderzux
используйте продукты от jetbrains.ru
мощные среды разработки, с хорошим функционалом и поддержкой
Ответ написан
Комментировать
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Notepad++ - это не IDE.
Sublime Text, который на порядки лучше и мощнее, тоже не IDE. При всей моей любви к нему.
Хотите IDE? Берите PHPStorm. Я сам долгое время сидел на ST и сопротивлялся переходу на PHPStorm (одна из главных причин - скорость запуска ST vs PHPStorm). Потом заставил себя установить и настроить под себя PHPStorm и заставил себя неделю поработать только в нем. С тех пор гноблю себя за то, что не сделал этого раньше. Никакой редактор, каким бы он ни был крутым, никогда не сравнится с полноценным IDE в удобстве, комфорте и скорости работы. Да, у IDE есть порог входа, но преодолев его один раз, будете себя же благодарить всю оставшую жизнь.
Ответ написан
@devIceMan
WebStorm, VS Code, PHPStorm
Ответ написан
Комментировать
@beduin01
Sublime
Ответ написан
Комментировать
zooks
@zooks
Frontend
Никогда не понимал людей, пользующихся Notepad++.
Из редакторов кода как и вышеотписавшиеся рекомендую Sublime Text.
Из IDE - PHPStorm.

Новичкам:
Установка менеджера пакетов.
Отключить индексацию файлов в Sublime Text.
Ответ написан
abyrkov
@abyrkov
JavaScripter
Atom похож по функционалу
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы