@sabn1k
Возможно я написал чепуху, но попытайтесь понять

Что значит использование внутриклассового инициализатора в конструкторе?

По сабжу.
Я был удивлен, когда ввел это в гугле:
По запросу что значит внутриклассовый инициализатор ничего не найдено. 

Рекомендации:

Убедитесь, что все слова написаны без ошибок.
Попробуйте использовать другие ключевые слова.
Попробуйте использовать более популярные ключевые слова.
Попробуйте уменьшить количество слов в запросе.
  • Вопрос задан
  • 470 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
vt4a2h
@vt4a2h Куратор тега C++
Senior software engineer (C++/Qt/boost)
Взять книгу где вы это прочитали, найти оригинал на английском и гуглить уже по оригиналу, а не по потугам переводчиков. Ну или дайте контекст, код и т.п.
Ответ написан
Комментировать
"in-class initialization"
Это фича C11;
При объявлении класса раньше нельзя было делать вот так:
class Foo {
 public:
  int bar = 42;
 };

Инициализировать подобным образом можно было ток static const int типы. Для всего остального использовались списки инициализации после конструктора. Плохо когда конструкторов много. В 11 стандарте теперь разрешено инциализировать значением сразу же после объявления в классе.
Ответ написан
Комментировать
@res2001
Developer, ex-admin
Может имеется ввиду список инициализации членов класса в конструкторе?
class A { 
int A,B;
A() : A(0), B(0) {};
...
}

Если нет, то требуется больше информации. Вы то сами где это нашли? В каком контексте?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы