Leonid Fedotov: нужно
var body = document.body;
body.addEventListener('mousemove', function(o){});
Аналогично
var elem = document.getElementById('elem');
elem.addEventListener('click', function(o){});
Дальше объяснять?
Александр Таратин: дык задачка диспатчить клик не на элементе, а по абстрактным координатам внутри заданного dom. А по Вашей ссылке мы сначала получаем элемент из координат, а потом только по нему искусственно кликаем.
Если посмотреть на мой пример в вопросе, то там видно что сначала получаем элемент, внутри которого будем кликать, а потом эмулируем событие либо движения мыши, либо клика по заданным координатам. Вполне возможно что в этих координатах будет пустота, поэтому искать элемент там элемент не имеет никакго смысла :) Однако, за такую вкусную функцию спасибо, не знал о такой :D
Leonid Fedotov: >Если посмотреть на мой пример в вопросе, то там видно что сначала получаем элемент, внутри которого будем кликать, а потом эмулируем событие либо движения мыши, либо клика по заданным координатам.
Александр Таратин: хорошо. Давайте рассмотрим задачу с другого угла. Предположим, у меня есть Яндекс.Метрика, которая слушает все события, которые происходят на странице, включая движения и клики мыши по координатам. И если мы будем диспатчить преложенные Вами события через координаты объектов, то получим весьма странную картину - в Метрике мышка будет скакать по экрану, а клики будут происходить по верхнему левому углу элемента. Совсем другое дело, если мы будем эмулировать движение и клики через координаты.
Александр Таратин: Да, контейнер есть всегда, только как я написал выше, при диспатчинге Вашего события мы получим не клик, по заданным координатам, а клик по расположению верхней левой точки объекта, который будет лежать среди заданных нами координатах