@kriostar

Парсинг файла .xml в базу mysql?

Доброго дня, прошу совета в решении вопроса парсинга данных в базу mysql. Файл такого вида:

<response>
<systime0>2324</systime0>
<iovalue0>1000000000000000000001</iovalue0>
<pwm0>0</pwm0>
<adc0>635</adc0>
<adc1>561</adc1>
<adc2>527</adc2>
<adc3>652</adc3>
<count0>0</count0>
<count1>0</count1>
<count2>0</count2>
<count3>0</count3>
<slow_info0/>
<cat_inf0/>
<cat_cnt0/>
</response>


Интересует содержимое поля iovalue0. Где каждая цифра - это отдельное значение, которое должно занимать отдельную ячейку в таблице. Значение м/б "1" или "0". Количество значений 22.
Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 305 просмотров
Решения вопроса 1
@bears
Вам это надо?
$xml = '<response>
<systime0>2324</systime0>
<iovalue0>1000000000000000000001</iovalue0>
<pwm0>0</pwm0>
<adc0>635</adc0>
<adc1>561</adc1>
<adc2>527</adc2>
<adc3>652</adc3>
<count0>0</count0>
<count1>0</count1>
<count2>0</count2>
<count3>0</count3>
<slow_info0/>
<cat_inf0/>
<cat_cnt0/>
</response>';

$data = new SimpleXMLElement($xml);
$data = str_split($data->iovalue0);
$data = implode('|', $data);

var_dump($data);

// Результат
string '1|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|1' (length=43)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kriostar Автор вопроса
Надо из 1000000000000000000001,
получить таблицу |1|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|1|
Как-то так.
Bears, ваш ответ очень похож на решение посредством "str_split", но можно подсказать как им воспользоваться. Простите я лаймер в данном вопросе.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы