Задать вопрос
@fman2

Какой Mini-PC выбрать на ARM?

Добрый день.
У меня сейчас есть Banana PI, которая служит в роли медиаплеера с установленным XBMC, хотел из нее сделать мини-линукс машину на базе LUbuntu, но все очень и очень сильно тормозит. Хотелось бы компактное устройство, но помощнее, ос только Debian-based: Ubuntu, Lubuntu, Mint...

Зачем оно мне?
Я не всегда бываю возле своего компьютера, поэтому иметь такое устройство очень полезно, так как в тех местах, есть мониторы с HDMI. К сожалению, бюджет ограничен 5-6 тысячами на такое устройство, понятное дело, что неттопы уже не подойдут.
Основная деятельность: 1-2 вкладки в хроме, запуск небольших скриптов на PHP и Python.
Что можете посоветовать?
  • Вопрос задан
  • 1431 просмотр
Подписаться 2 Оценить Комментировать
Решения вопроса 1
kompi
@kompi
nullstack devoops
У меня pegatron с celeron 1037u, всё прекрасно летает в рамках своих функций, покупал где-то за 6, но до 2014 года, сейчас около 9к стоит.
Добавил 8gb и ssd, в итоге есть полноценный гостевой/резервный комп с пассивным охлаждением. Стоят мята и xmbc, комп подключён к телеку.

Можно посмотреть что-нибудь вроде этого на али за 6к рублей, но это атом и фиксированное количество оперативки, а про быстрый хард можно только мечтать...

Альтернатива чуть дороже, на али за 7800 celeron n2830.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы