CrazySage
@CrazySage
C++ developer

Как отправить звук в конкретный канал конкретной звуковухи?

Дано: есть компьютер с тремя звуковыми картами, надо проигрывать разные звуковые файлы так, чтобы звук шёл только в один из каналов одной из карт. Подскажите пожалуйста, какими библиотеками под C++ можно решить такую задачу?
  • Вопрос задан
  • 201 просмотр
Решения вопроса 1
CrazySage
@CrazySage Автор вопроса
C++ developer
Итоговое решение - библиотека BASS от Un4seen developments. Она позволяет играть звук в конкретный канал, либо микшировать несколько каналов с помощью класса BassMixer
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
Это проблема драйверов и ОС. Т.е. на С++ общего решения нет и быть не может, но для конкретной операционной системы решение есть.
Например, в WinAPI есть функция waveOutOpen, в которую передаётся идентификатор конкретного устройства вывода. Разумеется, сперва нужно перечислить доступные устройства, выбрать нужное и уже его передавать.
Дальше по этому названию гуглите.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы