mutaev_murad
@mutaev_murad

Для чего используют несколько классов в div-ах?

Вот пример и не только в дивах во всех тегах в ul, a, button, и.тд

<div class="uk-flex uk-flex-middle uk-navbar-content tm-navbar-more uk-visible-large" data-uk-dropdown="{mode:'click'}">
                <div class="uk-dropdown uk-dropdown-flip">

<div class="uk-form-row">
		<button class="uk-button uk-button-primary" value="Войти" name="Submit" type="submit">Войти</button>
	</div>
<a href="#offcanvas" class="uk-navbar-toggle uk-navbar-flip uk-padding-remove uk-hidden-large" data-uk-offcanvas></a>
	</div>


и еще один вопрос:

допустим вот див со списком пишу

Ну этот список я так для примера, привел
<div>
	<ul>
		<li><a href=""></a></li>
		<li><a href=""></a></li>
		<li><a href=""></a></li>
		<li><a href=""></a></li>
		<li><a href=""></a></li>
	</ul>
</div>


вот у меня возникает проблема кому какие стили задавать
list-style: none; для ul задают или для li еще нужно ли здесь padding
уместно ли задавать position: releative
dispaly:inline,inline-block
clear:
both,
ccontent""
after,
before'

у меня такое не понимание, где их использовать, это из за того что базу хорошо не выучил или опыта мало, как говорили некоторые .надо верстать, верстать, верстать, верстать, верстать, верстать!
вроде верстка не трудная просто в некоторых местах, эти свойства притармаживают.
  • Вопрос задан
  • 2432 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@entermix
Для чего используют несколько классов в div-ах?

Чтобы применить несколько классов к 1 елементу

Например:
.text-green{
   color:#00FF00;
}
.text-center{
   text-align:center;
}

<div class="text-green">Текст зеленого цвета</div>
<div class="text-center">Обычный текст размещенный по центру блока</div>
<div class="text-green text-center">Текст зеленого цвета, размещенный по центру блока</div>
Ответ написан
Temmokan
@Temmokan
системный администратор
1. Несколько классов назначают, чтобы применить к элементу все правила, которые заданы для соотв. классов.

2. Свойство list-style применяют к ul. Совет был дан правильный: открыть руководство (наподобие указанного в ссылке) и просто применять на практике.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы