kleinmaximus
@kleinmaximus
Senior Full-stack Javascript Developer

Можно ли использовать сценарии во вложенных моделях ActiveRecord Yii2?

Можно ли как-то передать параметр сценария во вложенную модель во время описания связей через hasMany() или hasOne()?
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
bitver
@bitver
Если в afterFind() проверять на наличие объекта и присваивать ему (или им в цикле) собственный сценарий, то может что-то да и получится. Может есть и другие варианты, написал самый очевидный.
Ответ написан
Комментировать
@Vicom
мне кажется, что это архитектурно не правильно. с аргументами может работать контроллер. ну максимум - доменный слой, и то они должны быть конвертированы в некую более абстрактную и близкую предметной области форму. сродни тому, что кодер возьмёт и в программе (браузер Интернет, например) изменит цвет окна, просто получив очередной байт из socket-стека ядра, минуя все промежуточные слои, просто потому что ему так захотелось сегодня
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы