lenk0belk0
@lenk0belk0
программироваю

Как ускорить запросы через curl?

ДД!
Есть скрипт, который посылает ряд запросов к одному сайту с разными данными. Заметила, что слишком долго выполняется, выяснилось, что время от отправки запроса до получения ответа - примерно 6 секунд. Мне кажется, это слишком много.
код такой:
echo "\t\t\t\t[" . date("H:i:s d.m") . "]Send request\n";
$curl = new Curl();
$response = $curl->get($url);
echo "\t\t\t\t[" . date("H:i:s d.m") . "]Got response\n";

*используется библиотека linslin/yii2-curl но вряд ли дело в ней.
в чем может быть проблема? Сайт, куда отправляю запросы https://www.nic.ru. Как можно это дело ускорить?
ПС:
С одной стороны, интересно как можно ускорить получение ответа от сервера, а с другой - как можно ускорить выполнение всей задачи.
  • Вопрос задан
  • 1864 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Создаете ли вы новый экземпляр curl перед каждым запросом? curl автоматом пытается использовать keep-alive (поддержание соединения) и несколько запросов к одному сайту будут идти быстрее, если у 2+ запроса не будет затраты времени на установление соединения. Так же рекомендую посмотреть вывод команды curl_getinfo (не знаю, как оно называется в yii2-curl), которая укажет, на что именно и сколько времени тратит курл и исходя из этого можно будет делать выводы, можно ли там что улучшить.
Ответ написан
Комментировать
@Nc_Soft
Используйте curl_multi_init
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽