@densaface

Как безопасно хранить файлы локально (решение желательно под С++ на VS 2008)?

Программа собирает для пользователя данные и хранит в текстовом виде в файлах до 100 Кб. Задача зашифровать эти данные, с возможностью расшифровки только программой, которая их собирала. Все должно происходить локально на машине. Программа пишется на MS VS 2008 (C++). Буду рад любым советам и еще больше рекомендациям с готовыми компонентами под MS VS 2008 :)
  • Вопрос задан
  • 138 просмотров
Решения вопроса 1
petermzg
@petermzg
Самый лучший программист
Так используй функции CryptAcquireContext, CryptCreateHash, CryptHashData, CryptDeriveKey
Это стандартное решение для шифрования данных
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
drem1lin
@drem1lin
чуть программист, чуть чуть админ...
можно использовать любой формат хранения, который вам удобен и потом зашифровать любым алгоритмом шифрования с открытым исходным кодом. В качестве пароля использовать любые данные, типа мак адреса, серийного номера диска и т.д.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы