@zuraavl

Почему скрол не возвращается обратно?

Хочу сделать чтобы при попытке малейшего скрола первый элемент, занимающий 100% высоты скроллся к элементу который ниже него, а если скролить обратно, то есть вверх, чтобы скролило на начало страницы. Использую этот код:
var $document = $(document)
      $document.scroll(function () {

          if ($document.scrollTop() >= 0) {
              $('html, body').animate({scrollTop : 700},800);
    return false;
              
          } else {
            $('html, body').animate.stop({scrollTop : 0},800);
    return false;
          }
      });

Ничего не выходит
Страница не скроллится ни вверх, ни вниз
  • Вопрос задан
  • 207 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
MikeSilence
@MikeSilence
JsNinja
Ну я так понимаю, что в итоге должно получиться, что-то в этом роде?
Когда ты после выполнения условия пишешь return false; ты видимо хочешь прекратить прокуртку и включить анимацию. Но прокрутку ты ни как не остановишь, ты можешь запретить событие мыши(mousewheel).
nodes.wrapp.on({
 mousewheel: function(event){
  event.preventDefault();
 }
});


А дальше, просто обрабатываем это событие, что бы понять в какую сторону пользователь пытается скролить, и рисуем ему эффект "скролла"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы