@seddi

Добавить статус YII2?

Как добавить еще пару статусов?
Имеем
const STATUS_ACTIVE = 10;
    const STATUS_USER = 15;

а если добавляю в моделе User
const STATUS_DELETED = 0;
    const STATUS_ACTIVE = 10;
    const STATUS_WAIT = 2;
    const STATUS_USER = 15;
и в
public function rules()
    {
        return [
            ['status', 'default', 'value' => self::STATUS_ACTIVE],
            ['status', 'in', 'range' => [
                self::STATUS_ACTIVE,
                self::STATUS_DELETED,
                self::STATUS_WAIT,
                self::STATUS_USER
            ]],
        ];
    }

то не пускает
  • Вопрос задан
  • 788 просмотров
Решения вопроса 1
bitver
@bitver
Посмотрите в сторону метода findIdentity(), если я правильно понял вашу картину, то там кроется вся суть)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
rules - это валидация формы. Она позволяет или запрещает сохранять пользователя с таким статусом. А доступ рулится в контроллере.
Ответ написан
Комментировать
@seddi Автор вопроса
нашел, надо было добавить эти статусы в функциях findIdentity и findByUsername
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы