@semenyakinVS
Писатель кода и не только

QT: возможен ли переход на коммерческую лицензию?

Выбираю библиотеку для GUI на C++. На её основе буду делать редактор машин состояний (редактор графов с дополнительными фичами). Редактор выступает дополнительной тулзой к библиотеке, которая самодостаточна, в общем и целом, но без редактора пользоваться нею будет значительно труднее.

Погуглив, понял что QT - одно из лучших решений для GUI на C++. Однако, глянув какие у него есть лицензии, погрустнел. Либо коммерческая ($ 350.00/Month), либо ультра-opensource (LGPL - весь код нараспашку и код, который использует мой редактор - тоже, как я понимаю).

Я пока не решил под какой лицензией буду публиковать свою библиотеку - вероятно, это будет open source, но, возможно, захочется также сделать двойное лицензирование. Как, например, та же QT это делает.

Отсюда несколько вопросов:
1. Могу ли я, имея уже готовый код, написанный с использование библиотек QT, купить лицензию и продавать свой код, закрывая его, за деньги?
2. Я помню, есть какая-то деталь про статическую сборку и про dll в рамках LGPL-лицензии. Типа, если подключать подлежащий LGPL-лицензии код как динамическую библиотеку я не буду нарушать LGPL-лицензию. Если кто-нибудь знает - было бы интересно узнать детали.

Заранее спасибо за ответ!
  • Вопрос задан
  • 487 просмотров
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы