Yarez
@Yarez
Web Developer

Как на лендинге сделать переход с одного экрана на другой моментальную прокрутку, а во втором экране обычную?

Здравствуйте!
У меня возникла небольшая сложность с лендингом. У меня есть 2 условных экрана. Я еще не подключал плагин прокрутки. Мне нужно чтобы с первого экрана на второй была резкая прокрутка, а затем когда буду на втором экране чтобы прокрутка была обычная, плавная и соответственно если переходить со второго экрана на первый была тоже резкая прокрутка.
Подскажите пожалуйста, первый раз сталкиваюсь с лендингом, и с такой задачей.
Буду очень признателен!
  • Вопрос задан
  • 1236 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
supervaleha
@supervaleha
Web-development
Условно:
Первый экран - #l1
Второй - #l2

"Резкая" прокрутка - это просто по якорям, как я понимаю.
Итого, для ссылок второго экрана можно сделать вот так:

$('#l2').on('click', 'a', function(){
var target = th.attr('href') ;
// если мы нажимаем на ссылку во втором экране - и она ведет на первый - просто переходим по анкору
if( target == '#l1' ){ return true; }
// иначе - делаем анимацию на целевой экран
$("html, body").animate({ scrollTop: $(target).offset().top }, "slow");
});


Может не до конца понял задачу - но попробуй такой вектор решения.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 апр. 2024, в 17:10
20000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 15:00
100000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 14:43
5000 руб./за проект