codezombie
@codezombie

Что с заголовками в blogger?

Со школы я пишу, с института — на ИТ тематику, с аспирантуры — публикую, и с совсем недавнего времени — в своем блоге (ну ссылку ставить уже будет чересчур). Для последнего я использую сервис blogger.com.

Я понимаю в xml, ООП (извините, с большой буквы), девушках и может максимум пару вещах. Но я уже 3-ий месяц не понимаю, где на моих страницах blogger заголовок <h1>? Более того, почему title статьи обрамляется заголовком <h3>?
Т.о. чтобы структура моей статьи воспринималась роботом при индексации и мной при чтении (да, я читаю верстку) воспринималась не как 'каша в голове у автора', мне нужно заголовки частей статьи (по сути — заголовки 2-ого уровня) обрамлять тегами <h4>.

У меня есть смутное сомнение, что я старею, глупею и делаю, что то не так.
Подскажите: что с заголовками в blogger?
  • Вопрос задан
  • 3074 просмотра
Решения вопроса 1
akral
@akral
В HTML5 абсолютное значение цифры заголовка не имеет значения, т.е. в данном контексте <h1> и <h3> эквивалентны.

Чтобы построить правильную структуру, можно использовать <h4>, или, что проще, <section> и другие разделительные элементы. Внутри секции нумерация заголовков начинается заново.

Поэтому следующие три записи практически эквивалентны.

<h1>Foo</h1>
<h2>Bar</h2>

<h3>Foo</h3>
<h4>Bar</h4>

<h3>Foo</h3>
<section>
  <h1>Bar</h1>
</section>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
А разве в блоггере нельзя как угодно верстку поменять?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы