@suzyry

Почему pjax разрешает только один ajax запрос?

Доброго всем времени суток.

Подключил pjax в yii2. Всё отлично работает.
Но абсолютно любые ajax запросы по какому-то адресу проходят только один раз.

Помогает только такой костыль:
$.ajax({
    url: "/"+url+"?key="+Date.now(),
    //other code
})

Т. е. указывать каждый раз разный адрес

Дело именно в pjax, так как такие ограничение отсутствуют на тех страницах, где pjax не подключен.

Спасибо за внимание!
  • Вопрос задан
  • 462 просмотра
Решения вопроса 2
VladimirAndreev
@VladimirAndreev
php web dev
pjax видимо кеширует результат каждого запроса, и если url не отличается - запрос повторно не отсылается
Ответ написан
iCoderXXI
@iCoderXXI
React.JS/FrontEnd engineer
В контроллере отвечающем за обработку AJAX-запросов что-то вроде

header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");

Разумеется заголовки отправлять до данных.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы