По какой логике реализуется переход с мобильной версии на полную и наоборот?

Подскажите пожалуйста логику как это работает и выглядит. Под логикой я имею ввиду не пихать код под нос (самому все-таки интереснее его писать), а объяснить что должно идти первым шагом, вторым шагом, третьим и т.д. Смотрел эти ссылки: Как реализовать кнопку «полная версия сайта» (т.е. для пк) на телефонах при адаптиве? эта ссылка не помогла тем, что там кинули мета-тег, а что с ним делать так и не ясно(а вообще я думаю он нафиг не сдался, так как он работает с масштабированием окна просмотра но не с ссылками. Также просмотрел вторую ссылку - Как реализовать переход между мобильной и основной версией сайта? - но там ответа на свой вопрос я не нашел. Помогите пожалуйста.

Буду рад любой помощи)
  • Вопрос задан
  • 190 просмотров
Решения вопроса 1
27cm
@27cm
TODO: Написать статус
1 вариант
Самый простой вариант - два домена: site.com и m.site.com.
1. На домене site.com показываем ссылку "Мобильная версия сайта" на m.site.com.
2. На домене m.site.com - ссылку "Полная версия сайта" на site.com.

2 вариант
Если хотите, чтобы обе версии сайта были доступны по одному домену site.com.

1. Если у пользователя не установлен флаг, определяющий версию сайта (см. пункт 2), то определяем, зашёл ли пользователь с мобильного браузера (detectmobilebrowsers.com).
2. Если пользователь зашёл с мобильного браузера, то записываем некий флаг в сессию или куки. Например $_SESSION['mobile'] = 1.
3. Если установлен флаг мобильной версии, то отображаем мобильную версию и ссылку на "Полную версию сайта", иначе - полную версию и ссылку на "Мобильную версию сайта".
4. При переходе по одной из этих ссылок осуществляется запуск скрипта, устанавливающего $_SESSION['mobile'] = 1 (для мобильной версии сайта) или $_SESSION['mobile'] = 0 (для полной версии сайта), и делающего редирект обратно на предыдущую страницу. Возврат к шагу 1.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
iCoderXXI
@iCoderXXI
React.JS/FrontEnd engineer
И, все таки, писк трендов - один универсальный сайт с адаптивной версткой, что для ПК, что для мобильных. Копаем в сторону BootStrap или Zurb Foundation.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 12:23
2500 руб./за проект
25 апр. 2024, в 12:21
10000 руб./за проект