@Yea_intenet

Стоит ли хранить результаты капчи в Cookie?

На сайте есть "стена", на которой абсолютно любой посетитель без каких-либо регистрация может оставить свою запись.

Во избежание спама на сайте установлена reCaptcha. Но неудобство в том, что её приходится проходить каждый раз при добавлении записи.

Можно ли хранить результаты (хотя бы временно) в Cookie-файле, чтобы не выводить капчу снова и снова.
  • Вопрос задан
  • 268 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@d1KdaT
Лучше хранить в сессиях.
В самом начале страницы
session_start();
Записывайте, например, в $_SESSION['captcha'], эти данные будут храниться на сервере, а у клиента будет в куках только ключ этой сессии.
Ответ написан
Комментировать
VladimirAndreev
@VladimirAndreev
php web dev
не стоит.
лучше уж в сессии хранить
Ответ написан
Комментировать
iCoderXXI
@iCoderXXI
React.JS/FrontEnd engineer
Вот не вижу в данном случае принципиальной разницы между кукой и сессией. Все равно идентификатор сессии в куке хранится скорее всего...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 09:29
2500 руб./за проект
25 апр. 2024, в 09:27
4000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 09:20
10000 руб./за проект