Какие фреймворки выбрать для сздания веб-приложения?
Есть задача создать веб-приложение для колл-центра справочной в котором будут работать как "девочки на телефоне", так и администраторы наполняющие и редактирующие базу. Как следствие много табличек(огромных в плане кол-ва строк) и работы с ними, так же импорт/эскпорт данных из всевозможных экселей. Общение будет скорее всего с MySQL.
Для бэк-энда PHP, для морды конечно великая (потому что безальтернативная) троица в лице HTML5/CSS3/ECMAScript5(6).
Встал вопрос, какие фреймворки использовать для морды и бэка? И стоит ли вообще? Одно из главных требований это реактивность морды сравнимая с нативными приложениями, то есть минимум перезагрузо страницы. В плане бэка требований нет но хотелось бы услышать рекомендации тех кто решал подобные задачи.
Ну если Вы пишите что для "морды" (Вы наверное кинолог?) css+html, то нужно отталкиваться от того, что Вы сможете осилить, вэб это намного сложнее чем может показаться. По этому, если хотите получить ценный совет (для Вас наверное будет более понятным - лакомство), то Вы должны рассказать о своей масти (в какой области Вы не профан), эээээ, титулах. Выполнять!
copal: морда, она же клиент, она же ui. Не смешно, про кинолога, и грубо про "выполнять". Да и про CSS, HTML не смешно тоже. Складывается ощущение что вы слабо представляете о чем разговор. Я говорил о JS фреймворках. Приложение должно быть одностраничным, если вы понимаете о чем я.
Анатолий Медведев: она же, она же.. А сразу по человечески сказать нельзя? У меня и правда сложилось впечатление, что читаю слова человека работающего в повседневности с собаками.
И Вы отреагировали на "грубость", но так и не сказали какие языки Вы уже знаете. Ну я больше спрашивать не буду, сейчас Вам весь список огласят и окажется что и ответа Вы не получили.
Если нужно юзабилити, куча всплывающих окошек и множество подгружаемой через ajax информации, то для фронта возьмите какой-нибудь Backbone или angular.
Если все формы будут обычными, с минимумом ajax, то можно обойтись и без фреймворков.
По поводу бекенда вам уже ответили: Yii2, Laravel.
Первый по делу совет. Спасибо! Особенно за Backbone. Ангуляр2 щас вроде релизитсся, стоит ли его тыкать? или он сырой?
Бэк думаю сделать на мейнсримовом Laravel. Просто что бы изучить.
Анатолий Медведев: по поводу ангуляра точно ничего не скажу, потому что опыта с ним крайне мало. Вот с бекбоном работал, да. Мне понравилось. Иногда используют еще Marionette.js - расширение бэкбона, которое добавляет прикольные фичи в виде расширенных views и т.д.
У меня был аналогичный по требованиям проект, который я начал делать на обычных формах (которые генерирует Yii2), а потом заказчик просил больше интерактива, чтобы информация подгружалась во всплывающие окна, при изменении элемента select перезагружать часть страницы и т.д. Если бы я сразу стал использовать тот же Бэкбон — все было бы немного проще.
Анатолий Медведев: второй, потому что в нем исправлены недочеты первого, добавлено кое-что новое. Сейчас он пребывает в бета версии и поэтому, как я понимаю, никаких глобальных (после которых в вашем приложении что-то перестает работать или что-то нужно переписать) вносится в него не будет. Как мне кажется, в Реакте еще будут какие-то изменения, в отличие от устаканившегося Ангуляра 2.
Знаю организацию (smartsolutions-123.ru) - начали проект на второй версии Ангуляра.
Ангуляр 2 - повзрослевший мужик, с хорошим опытом. Реакт - подающий надежды парень.
По поводу бека, в вашей задаче нету ничего специфичного. Подойдет любой актуальный фреймворк. (Yii, Symphony, Laravel, Phalcon и тд.).
Добавлено: Перечитав вопрос, гугл таблицы не обладают нужным для вас функционалом?
про гугл таблицы что называется "поржал", нет конечно. Если бы отвечал вся база была бы запихнута в эксель. И вопросов бы не было.
Ну бэк то понятно, тут и нет ничего специфичного в нем.