Как сверстать такой элемент средствами CSS?

Добрый день.
Подкиньте идею как сверстать, без картинок, только через css, блок с полем поиска и тремя ссылками над ним.
Как сделать подобное нависание над фоном? Если сделать его просто плавающим, тогда как залить этим же цветом
закругления сверху (над ссылкой Blog и с другой стороны от блока с поиском)?
47363d1ab7aa4ea99c4d6ef73e816053.png
Вот что я смог пока придумать:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <title>Document</title>
  <style>
    header {
      background-color: #616161;
      height: 200px;
    }
    ul {
      list-style: none;
      margin: 0;
      padding: 0;
      background-color: #333333;
      height: 15px;
    }
    li {
      display: inline-block;
      width: 115px;
      height: 50px;
      margin-top: 15px;
      background-color: #D97575;
      color: #fff;
      text-align: center;
    }
    li:nth-of-type(4){
      height: 100px;
      width: 250px;
      background-color: #333;
      border-radius: 0 0 10px 10px;
    }
    li:nth-of-type(5) {border-radius: 10px 0  0;} 
    li:nth-of-type(3) {border-radius: 0 10px 0 0;}
  </style>
</head>
<body>
  <header>
    <ul>
      <li>li 1</li>
      <li>li 2</li>
      <li>li 3</li>
      <li>li 4</li>
      <li>li 5</li>
    </ul>
  </heade>
</body>
</html>

Но как залить уголки?
b6ddc9291210493eacabf396ea6837fa.png
  • Вопрос задан
  • 315 просмотров
Решения вопроса 2
creativeworm
@creativeworm
body{
    background: black;
    padding: 0;
    margin: 0;
}
.wrap{
    background: white;
    height: 20px;
}
.elem9{
    width: 300px;
    margin: 0 auto;
    color: white;
    background: blue;
    height: 40px;
}
.elem9 div {
    background: green;
    width: 200px;
    margin: 0 auto;
    height: 300px;
}
.elem9 div:before {  
    content: "";  
    background: #ddd;  
    float: left;  
    width: 50px;
    height: 50px;
    border-radius: 0 30% 0 0; 
    margin: 20px 0 0 -50px;
}  
.elem9 div:after {  
    content: "";  
    background: #ddd;  
    float: right;  
    width: 50px;
    height: 50px;
    border-radius: 30% 0 0 0;
    margin: 20px -50px 0 0;
}

<body>
<div class="wrap">
<div class="elem9">
<div>
content
</div>
</div>
</div>
</body>

Демка
4dea8cd9b1134b40b5042b7207be5ecf.png
Ответ написан
27cm
@27cm
TODO: Написать статус
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
studenter
@studenter
когда я вырасту я стану програмистым!
на твоем рисунке верхнюю темного цета тонкую полоску мысленно растяни до низа розовых блоков
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы