@konyasha
Библиотекарь

Как закрасить ячейку если равна значению из списка?

Задача такая - есть два столбца с числами. В первом набор чисел, во втором числа по порядку. Надо закрасить ячейки если числа присутствуют в первом стоблце. Например 1-й столбец: 1, 2 второй 1,2,3 То закрасить 1 и 2.
Все это делается в Гугл таблицах и изменением цвета занимается "Условное форматирование" и там можно свою формулу вставить. Подскажите пожалуйста (А:А) столбец не работает, (А1, А2) тоже.
  • Вопрос задан
  • 2089 просмотров
Решения вопроса 1
@DanXai
Прямо сейчас в Экселе проверить не могу, но в Либре сделал так:
Задал нужному диапазону поиска имя ААА
Задал условие первой ячейке в 1-м столбце: IFERROR(VLOOKUP(A1;AAA;1;0);0) и Красный цвет
В экселе аналогом будет ЕОШИБКА(ВПР(А1,AAA,1,0),0)

Затем скопировал первую ячейку, выделил первый столбец -- Вставить как -- Форматы
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@v_roger
Хороший совет от DanXai, но вообще есть масса вариантов как работать с условным форматированием, тут нашел полезную статью.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы