robert_n
@robert_n

Какое время жизни token Googel Api?

Здравствуйте!
Не могу понять какое время жизни токена, который я получаю от гугла. Отправляю токен на проверку:
$token_data = $client->verifyIdToken($access_token);

Получаю ответ:
"iss": "https://accounts.google.com",
 "sub": "110169484474386276334",
 "azp": "1008719970978-hb24n2dstb40o45d4feuo2ukqmcc6381.apps.googleusercontent.com",
 "aud": "1008719970978-hb24n2dstb40o45d4feuo2ukqmcc6381.apps.googleusercontent.com",
 "iat": "1433978353",
 "exp": "1454526850",

 // These seven fields are only included when the user has granted the "profile" and
 // "email" OAuth scopes to the application.
 "email": "testuser@gmail.com",
 "email_verified": "true",
 "name" : "Test User",
 "picture": "https://lh4.googleusercontent.com/-kYgzyAWpZzJ/ABCDEFGHI/AAAJKLMNOP/tIXL9Ir44LE/s99-c/photo.jpg",
 "given_name": "Test",
 "family_name": "User",
 "locale": "en"


Интересует поле "exp" . Вот здесь написано, что время жизни токена указано в секундах. Но если перевести 1454526850 секунд в годы, например, то получается 46 лет. Но пока отмечаю, что токен становится недействительным примерно через 30 минут или час (надо потестить). В общем скажите пожалуйста сколько он действует по времени!
  • Вопрос задан
  • 1542 просмотра
Решения вопроса 2
Как правильно сказал Максим Креативный, данные о сроке жизни токена отдаются в формате timestamp.
// Получаем данные о пользователе
$token_data = $client->verifyIdToken($access_token);
// Время создания токена
$iat = $token_data['iat'];
// Время окончания действия токена
$exp = $token_data['exp'];	
// Выводим время начала и окончания действия токена			
echo date('Y-m-d H:i', $iat)."  --  ".date('Y-m-d H:i', $exp);

Допусти вам пришел такой ответ:
"iat": 1454588648
"exp": 1454592248

Тогда после выполнения предыдущего кода вы увидите:
"2016-02-04 12:24 -- 2016-02-04 13:24"
Отсюда получаем время жизни токена равное 1 часу.
Ответ написан
creativeworm
@creativeworm
Дата считается от 1970 года:
<?php echo date('Y-m-d H:i', 1454526850);?>
выдаст время окончания жизни токена:
2016-02-03 22:14


Получите токен и переведите timestamp через date()
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы