passshift
@passshift
php, js, html5, css

Как избавится от мерцания контента при его динамическом формировании?

Всем привет!

Подскажите пожалуйста, как вы решаете проблему "мерцания" в тот момент когда контент на странице формируется за счет js скриптов?

Допустим я перехожу на новую страницу и у меня есть пустой DIV в который должна попасть строчка "Hello!", эта строчка задана в JS-скрипте:

document.getElementById('mydiv').innerHTML = "Hello!";

Проблема в том, что строка появляется только после полной загрузки страницы и создается эффект мерцания при гулянии по сайту, тем более если этот DIV имеет постоянное место и показывается на всех страницах.

Я читал про onload и async, но толку мало, единственное, меня заинтересовал вариант с BODY visibility : hidden, который становится visible после загрузки скриптов, насколько этот вариант правильный и как скажется на быстродействии? Ведь с ним будет "мерцать" как я понял вся страница.
  • Вопрос задан
  • 401 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@IceJOKER
Web/Android developer
Как вы и писали, сначала скрываете body до полной загрузки или до выполнения основных задач, а потом плавно показываете body (jQuery - $.show('slow') , можно и на чисто JS).
Либо изначально задаете размеры блокам , чтоб при заполнении они не прыгали .

Либо блок, в который только что вставили контент, показываете плавно, чтоб страница не прыгала
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы