passshift
@passshift
php, js, html5, css

Как избавится от мерцания контента при его динамическом формировании?

Всем привет!

Подскажите пожалуйста, как вы решаете проблему "мерцания" в тот момент когда контент на странице формируется за счет js скриптов?

Допустим я перехожу на новую страницу и у меня есть пустой DIV в который должна попасть строчка "Hello!", эта строчка задана в JS-скрипте:

document.getElementById('mydiv').innerHTML = "Hello!";


Проблема в том, что строка появляется только после полной загрузки страницы и создается эффект мерцания при гулянии по сайту, тем более если этот DIV имеет постоянное место и показывается на всех страницах.

Я читал про onload и async, но толку мало, единственное, меня заинтересовал вариант с BODY visibility : hidden, который становится visible после загрузки скриптов, насколько этот вариант правильный и как скажется на быстродействии? Ведь с ним будет "мерцать" как я понял вся страница.
  • Вопрос задан
  • 368 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@IceJOKER
Web/Android developer
Как вы и писали, сначала скрываете body до полной загрузки или до выполнения основных задач, а потом плавно показываете body (jQuery - $.show('slow') , можно и на чисто JS).
Либо изначально задаете размеры блокам , чтоб при заполнении они не прыгали .

Либо блок, в который только что вставили контент, показываете плавно, чтоб страница не прыгала
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 11:14
65000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 11:08
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 10:59
150000 руб./за проект