eucalipt
@eucalipt
Самоделкин.

Ruby TK. Как заставить работать?

Ребят, подскажите, в чем может быть дело? Пытаюсь сделать пример как в книге, в котором требуется подключить tk, а выдает такое:
/home/matt/.rvm/rubies/ruby-2.1.5/lib/ruby/site_ruby/2.1.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:54:in `require': cannot load such file -- tk (LoadError)
	from /home/matt/.rvm/rubies/ruby-2.1.5/lib/ruby/site_ruby/2.1.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:54:in `require'
	from p001hello.rb:1:in `<main>'


Вот код, ничего особенного. Понятно, что дело именно в этом (расширении, не знаю, как правильно это называется):
require 'tk'

hello = TkRoot.new
TkLabel.new(hello) do
  text "\n Hello, Matz! \n"
  pack
end
Tk.mainloop
  • Вопрос задан
  • 527 просмотров
Решения вопроса 1
malworm
@malworm
Матвей Мамонов а Вы установили соответствующий гем(gem install tk)? Если да, то попробуйте исполнить
bundle exec ruby название_приложения.rb
А вообще, если хотите создавать интерфейс, то мне больше понравились шузы (greenshoes или redshoes)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы